Loading
2014. 11. 20. 12:10 - 소명달빛

[14.11.20] 특별한 생물수업(2) - 김장


어제에 이어 오늘의 특별한 생물수업은 계속됩니다.

어제는 수확한 배추들을 잘 썰어서, 소금에 절여놓았습니다.

오늘은 그 배추들을 가지고 김장을 해보았습니다.


절여 놓은 배추를 잘 씻습니다.

손이 시려울텐데도 즐겁게 씻고 있습니다.



잘 절여진 배추들~




자~ 이제 식당으로 이동~


식당에서는 미리 재료 준비가 되고 있었네요.





언제 배를 이렇게 썰어볼까요?





쓱싹쓱싹 양념을 잘 버무립니다.





즐거운 김장시간? 아니 생물시간~ 끝~