어제에 이어 오늘의 특별한 생물수업은 계속됩니다.
어제는 수확한 배추들을 잘 썰어서, 소금에 절여놓았습니다.
오늘은 그 배추들을 가지고 김장을 해보았습니다.
절여 놓은 배추를 잘 씻습니다.
손이 시려울텐데도 즐겁게 씻고 있습니다.
잘 절여진 배추들~
자~ 이제 식당으로 이동~
식당에서는 미리 재료 준비가 되고 있었네요.
언제 배를 이렇게 썰어볼까요?
쓱싹쓱싹 양념을 잘 버무립니다.
즐거운 김장시간? 아니 생물시간~ 끝~
'소명학교 이야기(사진)' 카테고리의 다른 글
[14.11.25] 소명인 초청 특강 (신철균 한의사님) (0) | 2014.11.26 |
---|---|
[14.11.24] 아침 맞이 풍경 (0) | 2014.11.26 |
[14.11.19] 생물수업 - 김장 준비 (0) | 2014.11.20 |
[14.11.20] 큐빅모임(아침 선후배 QT모임) (0) | 2014.11.20 |
[14.11.19] 중등 몸활동, 은사계발, 고등 7MM 활동 (0) | 2014.11.19 |